●黒ニンニク
普通のニンニクにも抗癌作用はありますがニンニクを黒ニンニクに熟成させる過程で「S-アリルシステイン」の量が増えます。「S-アリルシステイン」は「NK細胞(ナチュラルキラー細胞)」を活性化させ癌細胞を攻撃する力を高めます。また「ジアリルトリスルフィド」も含まれ癌細胞を正常な細胞へとする作用もあるそうです。
●甘酒
甘酒に含まれる成分「アスペラチン」に「NK細胞(ナチュラルキラー細胞)」を活性化させる作用があるそうです。
●白菜
白菜に含まれる「イソチオシアネート」が癌細胞の増殖を抑えるそうです。キムチには白菜とニンニクを使用するので抗癌作用がダブルですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿